immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
Percorso FAD - Alimentazione della bovina da latte nelle diverse fasi produttive  

La nutrizione della bovina da latte dalla messa in asciutta al periodo di transizione

Dossier  

Le principali patologie gastrointestinali del vitello

LEGGI TUTTO

Aumento specifico di Fusobacterium nel microbiota fecale di vitelli neonati affetti da Cryptosporidium parvum

LEGGI TUTTO

I vitelli socialmente attivi hanno maggiore probabilità di contrarre VTEC O157:H7 rispetto agli individui che mostrano segni di scarso benessere

LEGGI TUTTO
Suini  

La nuova legislazione tedesca sul benessere del suino: isolata disposizione nazionale o preludio di future restrizioni europee?

Variabilità genetica dei Norovirus GII nella popolazione suina dell’Italia nord-orientale

LEGGI TUTTO
Abbonati per accedere

Dal web internazionale
08/10/2020

Intossicazione da alcaloidi: materie prime, micotossine e salute della scrofa

Le materie prime sono necessarie per l’alimentazione delle scrofe, poiché forniscono energia, proteine e nutrienti. Tuttavia, spesso nascondono insidie, quali i fattori anti-nutrizionali. Le micotossine sono alcuni di questi e sono estremamente numerose e pericolose per i riproduttori suini. La salute degli animali è la prima a venire in meno in caso di presenza di tali sostanze nel mangime. I ricercatori francesi dell’Università di Tolosa hanno voluto studiare gli effetti di un’intossicazione acuta da alcaloidi in un allevamento industriale.

 
 

Formazione a distanza abbinata a SUMMA

 

 

Formazione Settore Agro-Zootecnico