immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
Percorso FAD - Patologie respiratorie dei ruminanti  

Allevamento e infezioni respiratorie

Dossier  

Qualità dell’housing e impatto sulle performance della bovina da latte

Gli effetti dello stress da caldo sulle vacche da latte

Effetto delle misure di benessere e delle pratiche di biosicurezza sull’utilizzo degli antibiotici nei bovini da carne

Bovini  

La malattia della linea bianca del bovino

L’importanza dell’adeguata assunzione di vitamina A nella specie bovina

Rigurgito nasale in una vacca da latte

Suini  

Caratterizzazione del microbiota fecale del suino Nero Siciliano dopo una dieta a base di siero di latte liquido

Abbonati per accedere

Dal web internazionale
15/11/2024

Eradicazione di M. hyopneumoniae nel suino: gli strumenti ci sono

I metodi storicamente impiegati per ridurre l’incidenza delle infezioni da M. hyopneumoniae non sembrano attualmente funzionare adeguatamente. I programmi di controllo per questo microrganismo si dividono in due macrocategorie: i programmi che prevedono l’eradicazione dell’agente patogeno e quelli che non la prevedono; a quest’ultima categoria appartengono le strategie che si basano su tre concetti: gestione, prevenzione e trattamento.

 
 

Formazione Settore Agro-Zootecnico

 

 
Formazione a distanza abbinata a SUMMA

SPC-sviluppo-professionale-continuo