immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter

Le carenze di inizio lattazione

Bibliografia

 

1. Bauman D.E., Currie W.B. Partitioning of nutrients during pregnancy and lactation: a review of mechanisms involving homeostasis and homeorhesis. Journal of Dairy Science., 1980; vol. 63: pp. 1514-1529.

2. Santos, J. E. P., R. S. Bisinotto, E. S. Ribeiro, F. S. Lima, L. F. Greco, C. R. Staples, and W. W. Thatcher. 2010. Applying nutrition and physiology to improve reproduction in dairy cattle. Soc. Reprod. Fert. Suppl. 67:387-403.

R.G.Dado, M.S. Allen .Variation in and relationships among feeding, chewing, and drinking variables for lactating dairy cows. Journal of Dairy Science 1994 77: 132-1446. S. G.

3. van der Drift A., M. Houweling , J. T. Schonewille , A. G. M. Tielens , and R. Jorritsma . Protein and fat mobilization and associations with serum β –hydroxybutyrate concentrations in dairy cows. J. Dairy Sci. 95 :4911-4920.

4. Bell W., Winfield S. Burhans and Thomas R. Overton. Protein nutrition in late pregnancy, maternal protein reserves and lactation performance in dairy cows. Proceedings of the Nutrition Society (2000), 59, 119-126.

5. Bauman D.E., Currie W.B. Partitioning of nutrients during pregnancy and lactation: a review of mechanisms involving homeostasis and homeorhesis. Journal of Dairy Science., 1980; vol. 63: pp. 1514-1529.

6. Kvidera S. K., E. A. Horst, M. Abuajamieh, E. J. Mayorga, M. V. Sanz Fernandez, and L. H. Baumgard. Glucose requirements of an activated immune system in lactating Holstein cows. Journal of Dairy Science 2017 100:2360-2374.

7. van der Drift S. G. A., M. Houweling, J. T. Schonewille, A. G. M. Tielens , and R. Jorritsma . Protein and fat mobilization and associations with serum β-hydroxybutyrate concentrations in dairy cows. J. Dairy Sci. 95 :4911-4920.

8. Rius, M. L. McGilliard , C. A. Umberger , and M. D. Hanigan. Interactions of energy and predicted metabolizable protein in determining nitrogen efficiency in the lactating dairy cow. Journal of Dairy Science 2010 93:2034-2043.

 

 

TORNA INDIETRO
Abbonati per accedere

https://www.pointvet.it/web/media/FB-vischi_SV.jpg

 


Dal web internazionale
08/10/2020

Intossicazione da alcaloidi: materie prime, micotossine e salute della scrofa

Le materie prime sono necessarie per l’alimentazione delle scrofe, poiché forniscono energia, proteine e nutrienti. Tuttavia, spesso nascondono insidie, quali i fattori anti-nutrizionali. Le micotossine sono alcuni di questi e sono estremamente numerose e pericolose per i riproduttori suini. La salute degli animali è la prima a venire in meno in caso di presenza di tali sostanze nel mangime. I ricercatori francesi dell’Università di Tolosa hanno voluto studiare gli effetti di un’intossicazione acuta da alcaloidi in un allevamento industriale.

 
 

Formazione a distanza abbinata a SUMMA

 

 

Formazione Settore Agro-Zootecnico